Кабмин пересмотрит принцип начисления пенсий за большой стаж

Предыдущая новость

Украинское правительство займется разработкой механизма, который позволит увеличить размеры пенсий для тех граждан, которые имеют большой трудовой стаж, но по экономическим причинам всю жизнь получали низкие зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины со ссылкой на Министра социальной политики Андрея Реву.

«В правительстве рассматриваются различные механизмы для увеличения уровня пенсионного обеспечения тех граждан, которые имеют значительный страховой стаж, но из-за низких зарплат получают мизерные пенсии», - заявил Рева.

По словам министра, речь идет, например, о людях, всю жизнь отработавших в колхозах, о бывших санитарках и фельдшерах и других гражданах, имеющих стаж от 30 лет.

Напомним, в октябре 2017 года размер пенсионных начислений в Украине стали проводить по новой формуле, в результате чего прибавку к пенсии получили более 10 млн. пенсионеров. Однако в большинстве случаев размер прибавки не превысил 200 грн, а часть пенсионеров не получила вообще никакой прибавки.

Комментарии

Добавить комментарий
Добавить отзыв