Киев занимает 17-е место среди самых дешевых мегаполисов


Киев занимает 17-е место среди самых дешевых мегаполисов

Предыдущая новость Следующая новость

За последний год Киев опустился на 14 позиций в списке самых дешевых для жизни среди 133 крупнейших мегаполисов мира, заняв 17-е место. По темпам удорожания жизни в украинская столица оказалась на 4 месте. Такая информация содержится в рейтинге Worldwide Cost of Living 2018, который ежегодно готовит авторитетное британское издание The Economist.

Как сообщается, в прошлом году Киев занимал 3 место среди самых дешевых городов мира. Но за последний год индекс стоимости проживания в столице Украины вырос с 47 до 55 пунктов, что эквивалентно 17 позиции в общем итоге.

По итогам 2017 года самыми дешевыми городами оказались Дамаск (Сирия), Каракас (Венесуэла), Алматы (Казахстан) и Бухарест (Румыния). А вот дороже всего жизнь в Сингапуре, Париже, Цюрихе, Гон-Конге, Осло, Женеве, Сеуле и Копенгагене.

При составлении данного рейтинга аналитики The Economist учитывают в каждом из городов стоимость 160 основных товаров и услуг, например, стоимость продуктов питания, одежды, транспортных услуг, аренды квартир и основных видов развлечений.



Комментарии

Добавить комментарий
Добавить отзыв