Пенсионный возраст не будут пересматривать еще 10 лет


Пенсионный возраст не будут пересматривать еще 10 лет

Предыдущая новость Следующая новость

Правительство не планирует повышать возраст выхода на пенсию в Украине еще в течение 10 лет. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, хотя Международный валютный фонд и настаивал на дальнейшем повышении пенсионного возраста, пенсионная реформа позволила отложить этот вопрос. В частности нагрузку на Пенсионный фонд удалось снизить за счет увеличения страхового стажа, необходимого для получения пенсии.

Как утверждает Рева, реализованная украинским правительством система выхода на пенсию, основанная на страховом стаже, является инновационной в мировой практике.

«Если я работаю 35 лет, я должен иметь возможность в 60 лет уйти на пенсию. А мой коллега 15 лет работает. Почему мы должны с ним вместе идти в 60 лет? Я больше работал, а значит, моя рабочая сила больше износилась, поэтому я должен уйти раньше, потому что мой возраст немощности раньше наступает. А он не работал так интенсивно - значит пойдет позже», - пояснил министр.

Тем не менее, через 10 лет вопрос о повышении пенсионного возраста в Украине будет поднят вновь. К этому нас вынуждает демографическая динамика.



Комментарии

Добавить комментарий
Добавить отзыв