Европейских инвесторов ждут на украинском рынке недвижимости


Европейских инвесторов ждут на украинском рынке недвижимости

Предыдущая новость Следующая новость

Рынок недвижимости – одна из самых привлекательных для иностранных инвесторов отраслей украинской экономики. Как отмечают эксперты, заметное снижение инвестиционной привлекательности европейской недвижимости открывает новые возможности для украинского рынка.

 «Мы уже видим инвестиционную заинтересованность в странах, которые являются нашими близкими соседями (Румыния, Венгрия, Словакия, а также Болгария, Хорватия, Сербия). Следовательно, и Украина имеет шанс привлечь потенциальных инвесторов на свой рынок. Следует подчеркнуть, что рынок недвижимости Украины является недооцененным, поскольку есть возможности роста аренды во всех сегментах (офис, склады, торговая недвижимость), а ставки капитализации предлагают привлекательные возвращения для инвесторов», - отметил руководитель отдела рынков капитала компании Cushman & Wakefield в Украине Владимир Мысак.

По словам аналитика, сегодня ставка капитализации в премиальном сегменте офисной недвижимости достигает 12%, торговой - 12,5%, в логистике – до 13%. В то же время в самой Европе наблюдается острый дефицит активов, пригодных для инвестирования, что уже привело к снижению инвестиционной активности в данном сегменте до минимальных значений за последние 4 года.

«Сужение круга инвестиционных возможностей на зрелых европейских рынках создает потенциал для роста интереса к периферийным рынкам Европы, в частности, создает потенциал для украинского рынка недвижимости», - отметил эксперт.



Комментарии

Добавить комментарий
Добавить отзыв