В Украине отсутствует экономическая стратегия - эксперт


В Украине отсутствует экономическая стратегия - эксперт

Предыдущая новость

Отрицательное торговое сальдо во внешней торговле Украины является основной причиной негативного валютного баланса. Это в свою очередь вызывает постоянные колебания валют по малейшему поводу. Сделать национальную валюту более стабильной поможет нормальное сбалансированное развитие экономики. Об этом заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Если в экономику будет больше заходить инвестиций, чем выводится капитала через оффшоры, тогда валютный баланс будет плюсовым. Если мы будем экспортировать больше, чем импортируем, тогда снова валютный баланс будет плюсовой. Но для этого надо развивать экономику, потому что деньги - это уже результирующая того, как работает экономика», - говорит эксперт.

По мнению Новака, главная проблема с низкой стабильностью курса гривны заключается не в руководстве Национального банка и не в деятельности рядовых коммерческих банков, а в том, что в стране отсутствует экономическая стратегия.

«И именно поэтому экономика не развивается и живет просто - от кризиса к кризису», - подытожил председатель Комитета экономистов Украины.



Комментарии

Добавить комментарий
Добавить отзыв