Кабмин решил урегулировать криптовалюты в Украине

Предыдущая новость

Спустя десятилетие после появления криптовалют и спустя год после фактического краха криптовалютного пузыря украинское правительство наконец-то задумалось о необходимости урегулирования сферы криптовалют. Так, Министерство экономического развития и торговли направило в Кабмин официальное предложение о формальной легализации криптовалют и финансовых операций с ними.

Как сообщается, реализовывать эти планы министерство будет в два этапа.

Первый этап, запланированный ориентировочно на 2018-2019 годы, предусматривает работу по определению правового статуса криптовалют. На этом этапе правительственные эксперты проанализируют ситуацию на криптовалютном рынке, изучат потенциальные риски и проблемы виртуальных финансов, чтобы на этой основе потом выстраивать правовую систему отрасли.

На втором этапе, который будет реализовываться в 2020-2021 годах, министерство намерено заняться непосредственной разработкой законопроектов, регулирующих сферу виртуальных активов.

Как отмечают в министерстве, не смотря на отсутствие полноценной правовой основы для криптовалют в Украине, наша страна по данным за 2017 год вошла в первую десятку стран по количеству пользователей криптовалют. Аналитики оценивают объемы майнинга в Украине на уровне 100 млн. дол. в год.



Комментарии

Добавить комментарий
Добавить отзыв