Украина заняла 92 место в рейтинге благосостояния стран

Предыдущая новость

За год Украина улучшила благосостояние, поднявшись в рейтинге на 4 позиции. При этом из-за войны на Донбассе она по-прежнему занимает последнее место среди всех стран Восточной Европы. Об этом свидетельствую результаты исследования организации Legatum Institute.

"Среди всех стран Восточной Европы Украина занимает в рейтинге последнее место (Россия на 76 месте, Беларусь на 69). Причиной этого аналитики Legatum Institute называют войну на Донбассе, которая существенно снижает рейтинг безопасности Украины (до 144 места из 167)", - говорится в материале.

Кроме того, аналитики указывают на проблемы Украины в сфере свободы собраний и объединений. А вот показатели религиозной терпимости в Украине за последние годы выросли.

"147 из 167 стран, входящих в индекс, демонстрируют рост показателей процветания за последнее десятилетие, создав прочную основу для преодоления текущей пандемии", - сообщили представители Legatum Institute.

Первые места в рейтинге Legatum Institute занимают Дания, Норвегия и Швейцария. Два последних - Центральноафриканская республика и Южный Судан.



Комментарии

Добавить комментарий
Добавить отзыв