Гость (Уже уволен)
2013-07-06 12:01:50     
Я - бывший Заместитель управляющего магазином. Описываю свой опыт:
  • "Внешников" в компании - ненавидят, презирают, ставят палки в колеса, абсолютно не обучают. "Внешники" - это люди, пришедшие в АТБ на работу из других отраслей или других компаний.  "Внешники" нужны в АТБ только для того, чтобы на время закрыть пустующую вакансию, на которую готовят другого человека - "Своего". Затем непрошенного руководителя попросту подставят или вытравят. 
  • Если не дай Бог у Вас высшеее образование - зависть руководства Вам обеспечена. Ведь практически почти все управленцы АТБ - бывшие торговцы рынка или продавцы продуктовых магазинов.
  • Отношение руководства к продавцам-кассирам просто нечеловеческое. Люди работают в реальности с 8 утра до 1 часу до 2 часов ночи. Почти без выходных, потому что на время отпуска или болезни сотрудника его должны заменить оставшиеся люди. А чтобы они не забыли расписать дни подработок, им или угрожают увольнением или штрафуют, или попросту не выпускают ночью в последний день смены домой из магазина. Также некоторые Заместители чешут кулаки об подчиненных. Я как адекватный руководитель таких методов не приемлю, вот и пришлось уволиться.
  • Обучение в АТБ - только теоретическое. К компьютеру стажеров не подпускают, а после обучения и сдачи экзаменов - бросят в работу как му-му в воду. Расхлебывайся как хочешь. Руководство просто в ярость приходит, когда ему звонят новички с работы и что-либо спрашивают. Оно ведь понимает, что магазин как-нибудь переживет временно новичка, а потом того новичка заменят "своим", которого не жалко будет учить. А учить вообще-то в облом. Выживет - повезло, не выживет - тупица был, и вообще, все кто ушел из компании - были недалекими идиотами и ничего не соображали и магазин загнали в ужасное состояние. Ах да, есть такие знакомые заместители, которые на стажировке лед кололи вокруг магазина и фуры разгружали, интересно а многому ли они за это время научились???
  • Переработки - жутчайшие. Штрафы - постоянно. Проверки - неожиданно, и каждый день ими пугают. Уважаемое руководство, неужели не понятно, работать люди должны размеренно, спокойно, качественно и без авралов, а не бегать по магазину до 2-х ночи с выпученными глазами и бешенно приводить все в порядок только тогда, когда где-то рядом ОРГ-отдел с проверкой. А этот ОРГ-отдел не глупый - приедет неожиданно на 1 магазин - и уедет восвояси, в то время как на соседних магазинах кипиш и из сотрудников выжимают все соки. А когда этот ОРГ-отдел на самом деле приедет, то люди, выжатые как лимон за предыдущие 1,5 мес. не смогут привести магазин в порядок, а все из-за переработок.
  • Зарплата выплачивается с опозданием в 1 месяц. То есть за январь - в конце февраля. В последний месяц перед увольнением ее просто не выплачивают по любому благовидному поводу. Ведь официально - только 1300грн. все остальное - типа премия. Если хотите подарить свои деньги - идите работать в АТБ. То что Вас кинут - это точно. Размер зарплаты будет такой, какой Вам районная управляющая захочет поставить.
  • Да и попробуйте уволиться еще из АТБ. То от Вас заявление не принимают, то не распечатывают свой бланк, то не подписуют, то не согласовывают. Короче тянут резину, а еще заставляют писать его без даты и с формулировкой "по согласованию сторон". Если унесли ноги за 1.5 мес - то Вам крупно повезло. Резину тянут специально, чтобы Вы подольше поработали и потом чтобы за большее количество дней Вам не заплатить деньги.
  • непорядочная и нечестная компания. Беспорядок и беспредел.