Аркадий Чернецкий: «Хороший Вкус» — это прорыв!

Предыдущая новость Следующая новость

Уральцы отказываются от привозных продуктов питания и отдают предпочтение уральским производителям. Об этом на программном совете по развитию Екатеринбурга рассказал мэр города Аркадий Чернецкий. В пример он привел комбинат «Хороший Вкус». «Они добились такой узнаваемости и признания, что своими объемами заткнули всех за пояс. Это прорыв», — оценил уральского производителя Аркадий Чернецкий. Подтвердил слова мэра исполнительный директор некоммерческого партнерства «Ассоциация Уралпищепром» Иван Колодяжный, также выступавший на программном совете. «Комбинат «Хороший Вкус» очень поднялся за последний год. В октябре 2009 года они производили 1200 тонн продукции, в январе спрос чуть снизился, и продукции произвели 900 тонн, но с февраля потихоньку у них показатели вновь повышаются». По словам Ивана Колодяжного, наши производители мясных продуктов работают не на полную мощность. «Мы в состоянии накормить мясной продукцией не только свою Свердловскую область, но и две области. Наш потребитель не нуждается в других производителях мяса. Мы плотно работаем над этим вместе с мэром Аркадием Чернецким и вице-мэром Виктором Контеевым. Выиграет тот производитель, который сможет предоставить потребителю качественный и безопасный продукт по адекватной цене», — добавил Иван Колодяжный. Также исполнительный директор НП «Ассоциация Уралпищепром» отметил, что уральские производители мясных продуктов — уникальные предприятия, производящие продукцию, значительно превосходящую по качеству поставляемую «со стороны». Одним из методов достижения высокой планки качества для наших предприятий стало построение вертикальных перерабатывающих цепочек. Тот же «Хороший Вкус», например, уже более трёх лет работает на свинине собственного производства с Горноуральского свинокомплекса. Более того, чтобы обеспечить скот — главного «поставщика» сырья для продукции комбината — недорогими и качественными кормами, учреждена агрофирма «Восточная», объединяющая несколько колхозов. Приобретено Ирбитское хлебоприемное предприятие с собственным комбикормовым производством. Теперь «Хороший вкус» своими силами выращивает зерно и производит из него комбикорм (в том числе и для Горноуральского свинокомплекса, входящего  в структуру комбината). Как результат — общее снижение затрат по все цепочке и поддержание «вменяемой» конечной цены готовых мясопродуктов. Комплексное развитие собственной сырьевой базы, высокий уровень производственных мощностей, постоянная работа с ассортиментом – всё это привело к тому, что комбинат «Хороший Вкус» заслужил доверие не только жителей Свердловской области, но и самого мэра Екатеринбурга.

Источник: JustMedia

Комментарии

Добавить комментарий
Добавить отзыв