Как правильно написать письмо банку о несогласии с повышением ставки?

Предыдущая новость Следующая новость

Мы уже говорили в одной из предыдущих статей, что повышение процентной ставки банками по этим кредитам незаконно, если такая возможноть прямо не заложена в тексте кредитного договра. В этом случае Вы просто можете выиграть судебное дело против банка и остаться при старой ставке. Но что делать, если в договоре такая возможность заложена, но повышение процентной ставки приводит ваш семейный бюджет к коллапсу? Однозначного рецепта панацеи на этот случай нет. Но это еще не повод сдаваться и безропотно принимать новые условия игры!

Когда банк намеревается пересмотреть  процентную ставку по вашему вкладу, то делает это он лишь после того, как направит вам уведомление в виде письма. С банком при этом можно несогласиться и написать ответное письмо, в котором изложить свое несогласие, подкрепить его заявлениями о возросшем курсе доллара, своих неизменившихся доходах, невозможности выплаты процентов в случае пересмотра ставки в большую сторону и прочие обстоятельства. Главная цель – убедить банк, что повысив вам ставку они скорее всего получают плюс один гиблый невозвратный кредит, а если ничего трогать не будут, то вы будете исправно и в срок вносить все необходимые платежи.

Второй задачей письма должно стать донесение своих мыслей о необоснованности пересмотра процентной ставки. Почему именно ВЫ должны вдруг нести риски скачков курса валюты относительно гривны? У банка есть свои аналитики! Почему они не заложили это все сразу в процентную ставку а делают это теперь, когда у вас уже связаны руки?!

Если вы сами юрист или имеете друга с юридическим образованием, то эффект письма можно еще больше усилить, активно аргументируя свои заявления в письме ссылками на различные постановления Национального Банка и законодательство Украины.

Последним штрихом в вашей войне с банком будет завезти письмо в банк лично и передать под роспись отвественному лицу дабы избежать возможности когда ваше письмо затеряется или нарошно будет выкинуто, чтоб потом списать всю вину на УкрПочту.

Мне не известно удасться ли этим способом совсем избежать повышения ставки, но отсрочить этот момент точно удасться пусть не во всех, но во многих банках Украины. А кто знает, что за это время успеет произойти? Может курс доллара может обвалится или вам зарплату повысят... А может Вы найдете новую, более высокооплачиваемую работу?..

В любом случае сдаваться не стоит! Кто сдался, тот УЖЕ платит повышенные проценты при «бешенном» курсе доллара, а кто не сдался (как один из моих знакомых), тот продолжает вести письменную войну с банком и платить проценты по старой ставке!

Успехов!



Комментарии

Гость

да, инфа скудная...

2011-08-17 22:55:21

ALEX

начитался, может стоит создать две организации, одна будет представлять права людей которые немогут забрать свои деньги, а вторая, как Вы догадались, тех кого наш "любимый" банк решил пустить помиру, благодаря своей кредитной политике. Эти организации, от имени своих клиентов, организуют судебное разбирательство, с банком о его неправомерных действиях. Шансов немного, НО заставит задуматься стоящих у руля и выше. Шума будет немеряно. Даже коломойский в лондоне услышыт(бос), скоро выборы и кандидаты рейтинг непрочь подтянуть. А там гляди и поставят в рамки, власть с бибикалками договариваться собирается, чем МЫ ХУЖЕ. Я и сам терплю кредитные поборы за квартиру, которую и строить забросили. Вот такой вариант, тепери нужны "потерпевшие " юристы. 
2009-02-07 06:12:10

Гость

да ....
в следующий раз хотелось бы получать более конкретный ответ на поставленный вопрос, а лучше с примером!
2009-01-20 17:59:11

Гость

Оригинальная мысль... я бы до такого не додумался...

2008-12-02 09:12:32
Добавить комментарий
Добавить отзыв
Все спекты беременности на сайте mama66.ru