«Хороший вкус» получит в этом году больше качественного зерна

Предыдущая новость Следующая новость

Коллектив агрофирмы «Восточная» успешно и в намеченные сроки завершил посевную кампанию, на 20% увеличив площадь используемых пахотных земель. Для Байкаловского района Свердловской области, где в последнее десятилетие многие угодья не возделывались и приходили в запустение, такое возрождение сельскохозяйственной деятельности особенно важно: как в экономическом, так и в социальном плане. Это возрождение стало возможным благодаря целенаправленным усилиям группы пищевых и сельскохозяйственных предприятий, объединенных вокруг комбината «Хороший вкус» — одного из ведущих производителей качественных мясопродуктов, которые прекрасно знакомы потребителям и многократно  признавались лучшими на престижных отраслевых областных и всероссийских выставках. Основа высокого качества готовой продукции «Хорошего вкуса» — собственное сырье и собственная кормовая база, развитием которой и занимается агрофирма «Восточная». Выращивая пшеницу, ячмень, овес и горох, специалисты агрофирмы обеспечивают все необходимые условия для создания хорошо сбалансированных кормов, производимых Ирбитским хлебоприемным предприятием, которое также входит в единый вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла. «Для здоровья животных, их продуктивности, а значит, в конечном итоге для количества и качества колбасных изделий комбината «Хороший вкус», поступающих на столы уральцев, очень важно, чтобы зерно было экологически чистым и отвечало самым высоким требованиям, — рассказывает директор агрофирмы «Восточная» Сергей Лацков. — В Байкаловском районе, где расположено наше предприятие, практически нет промышленности, поэтому природные условия с экологической точки зрения здесь максимально благоприятны. К этому мы добавляем самые современные технологии, используем новейшую технику, и в результате и качество зерна, и его урожайность растут». Так, если в минувшем году было собрано по 22 центнера с гектара, то в планах на нынешнюю страду — уже по 30 центнеров. Кроме того, в течение лета будет обработано 500-600 гектаров под озимые культуры, что также является весомым шагом в развитии кормовой базы. На фоне общего экономического кризиса и традиционно сложного, а зачастую просто депрессивного отечественного сельского хозяйства, столь явная позитивная динамика аграрного подразделения холдинга, созданного «Хорошим вкусом», вызывает закономерное уважение и признательность за нелегкий, но благородный труд. Лето — горячая пора и для земледельцев, и для животноводов. Чтобы улучшить условия содержания крупного рогатого скота, выращиванием которого также занимается холдинг, начата реконструкция старых корпусов трех коровников. Растет численность и качество поголовья: с появлением еще 250 племенных животных теперь оно насчитывает 800 голов дойного стада, что является еще одним свидетельством уверенного движения вперед, невзирая на продолжающийся глобальный кризис. Жизнь доказала эффективность и надежность экономической политики, выбранной руководством «Хорошего вкуса» — создать три основных производственных блока: «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов», чтобы при любой рыночной конъюнктуре была возможность бесперебойно и по доступным ценам снабжать население качественной мясной продукцией. Единая технологическая цепочка, которая начинается с выращивания зерна и создания кормов и завершается изготовлением и реализацией всегда свежих и вкусных продуктов, обеспечивает не только низкую себестоимость и потому привлекательные цены непосредственно от производителя. Но и создает все условия для расширения и стабильности ассортимента: от сырокопченых деликатесов до любимой «Докторской», от шашлыка до сервелата, от полуфабрикатов до традиционных сосисок и сарделек. Все это — «Хороший вкус», ставший популярным, «семейным» брендом для миллионов жителей не только Свердловской области, но и всего Уральского региона. Для справки: Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и аффилированные с ним компании — крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая три основных производственных блока — «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область. Группа предприятий представляет собой единый  вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи — от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации. Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов — ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

Источник: NewsMe

Комментарии

Добавить комментарий
Добавить отзыв