Вкус добрых традиций. «Хороший вкус» начал выпускать вареные колбасы в целлофановой оболочке

Предыдущая новость Следующая новость

Комбинат пищевой «Хороший вкус» — один из лидеров мясоперерабатывающей промышленности Среднего Урала. Он хорошо известен потребителям не только высоким качеством и широким ассортиментом своей продукции, но и умением гармонично сочетать самые передовые технологии с привычными рецептами, проверенными временем. Многим покупателям особенно нравится вкус колбасы, любимый с детства. Богатые традиции, бережное отношение к секретам мастерства, передаваемым из поколения в поколение — всё это неотъемлемая часть гастрономического искусства. Даже сегодня, когда рыночное многообразие стало нормой, а различные новинки стремительно появляются на прилавках одна за другой, именно традиционные колбасы продолжают пользоваться устойчивым спросом у значительной части населения. Откликаясь на эти потребности, комбинат «Хороший вкус» начал выпускать вареные колбасы в целлофановой оболочке. «Русская», «Докторская» и «Молочная», знакомые многим покупателям еще с советских времен по столь привычной, экологически чистой и «дышащей» упаковке, пользуются большой популярностью. Начав с небольших пробных партий, комбинат за считанные недели увеличил выпуск колбас в целлофане примерно в пять раз. «Чем интересен газопроницаемый целлофан? Тем, что он позволяет в процессе обжарки колбас в термических агрегатах при температуре 75-80 градусов получить характерный вкус дымка, — говорит заместитель генерального директора ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» по производству Галина Размазина. — Технология изготовления колбас такова, что сырой продукт проходит тепловую обработку уже в оболочке. Современный целлофан, который мы используем, оптимален с точки зрения и сочности колбасы, и ее вкуса: мясо вбирает именно столько ароматного дыма, сколько нужно». «Русская», «Докторская» и «Молочная» в целлофане так полюбились покупателям еще и потому, что при их производстве используется не яичный порошок или меланж, а свежие куриные яйца. И молоко берется натуральное, питьевое. В отличие от сухого порошкового оно также придает колбасе неповторимый натуральный вкус — тот самый, за который знатоки и ценят продукцию «Хорошего вкуса». Сегодня, когда в отечественных магазинах преобладают продукты с длительными сроками годности, зачастую просто напичканные консервантами, забота о собственном здоровье заставляет всех нас внимательно относиться к содержимому всего, что идет на наш стол. В этом плане максимально натуральные колбасы, сделанные на основе охлажденного мяса, свежего молока и яйца, не только вкусны, но и полезны. «Если полиамидная оболочка позволяет увеличить срок хранения вареных колбас до 40 дней, то колбасы в целлофане — это продукт, предназначенный, что называется, прямо из мясного цеха к обеденному столу, — продолжает Галина Размазина. — Такая колбаса, имея срок хранения всего 5 суток, раскупается в наших торговых павильонах буквально в считанные часы. Для наших партнеров из числа торговых сетей, где время реализации может быть несколько больше, мы упаковываем данные виды колбас в специальные термоусадочные пакеты, благодаря которым срок хранения увеличивается до 20 суток, позволяя продукту оставаться все таким же свежим и аппетитным». Поскольку на упаковке колбасы от «Хорошего вкуса» стоят телефоны комбината, звонки довольных покупателей раздаются достаточно часто. Вот и на колбасу в целлофане отзывы исключительно положительные. «Однажды раздается в трубке суровый такой голос, — рассказывает Галина Размазина. — Судя по тону, я подумала, что женщина собралась пожаловаться. Это «Хороший вкус»? — спрашивает. Да, отвечаю, а какие у вас замечания? Нет, говорит, замечаний. Хочу вам спасибо сказать, что колбасу вкусную делаете. И положила трубку». Такие оценки строгих критиков — лучшая награда за сложный повседневный труд.

Источник: NewsMe

Комментарии

Добавить комментарий
Добавить отзыв