Компания ООО Альфагаз: информация, отзывы о работодателе ООО Альфагаз


Отзывы о компании

Компания ООО Альфагаз

Днепропетровск, Украина

Отзывы о работе в ООО Альфагаз

Анна (Уже уволен)

Расскажу о компании Альфагаз, которая на данный момент переехала в г. Днепропетровск на ул. Паникахи д. 2.

Руководитель этой фирмы нашёл меня (копирайтера с 5-летним стажем работы) через сайт объявлений о вакансиях, и как он сам впоследствии признался, привлекла его небольшая сумма, указанная мной в графе о зарплате в моём резюме.

С середины марта этот человек не мог определиться, что же ему нужно от меня: у него были три сайта, один из которых был в более нормальном состоянии, но очень запущенном, другие два вообще были нежизнеспособны. Оказывается, за 1,5 тыс. грн. он хотел, чтобы я собственными усилиями привела сайты в нормальный вид (наполнила контентом, сделала перелинковку, улучшила функционал) и при этом я должна была гарантировать ему в течение месяца-двух выведение их в топ 10 в поисковиках.

Естественно, я объяснила человеку, что за такой короткий срок при такой запущенности сайтов это просто невозможно. Он согласился, но с оформлением моим затягивал и всё никак не мог решить – 1,5 тыс. грн/мес за ведение сайта, наполнение его контентом, ведение рекламной компании в гугле и работу по рекламе сайта на досках объявлений – это много или мало, и не хотят ли его надуть?

С горем пополам, к первому апреля мы пришли к какому-то согласию – если бы не моя нужда в работе и деньгах, (а я мать-одиночка двоих детей), я с таким работодателем распрощалась бы сразу, но…. В общем, моя вера в лучшее в людях заставила меня продолжить переговоры с данным работодателем, и он, скрипя зубами, ещё пару часов потрепав мне нервы своими сомнениями, всё-таки согласился выделить мне оклад в размере 1,5 тыс. грн./мес., но только без учёта тех двух недель в марте, и начать «полноценно» работать с 1 апреля.

Я сдалась. Деваться было некуда, хотелось получить компенсацию и за свою работу и за нервы, потраченные на работодателя. Взявшись за первый сайт, я столкнулась с проблемами по его редактированию, потому что фирма «Альфагаз», в целях экономии, хостинг и домен фирме-посреднику проплатила, а за стальные услуги платить отказалась, и всё на сайте было сделано «методом тыка» руками тех энтузиастов, которых директор до меня заставлял это делать. Ну да, где наша не пропадала, через две недели на сайте были новости, которые я обновляла 2 раза в неделю, была отредактирована главная страница и другая инфа на сайте. Все работы согласовывались с начальством и одобрялись им, в ответ от компании приходили благодарственные письма о том, что моя работа оценена более, чем положительно.

Время шло, обязанностей прибавлялось, требования возрастали, но работа делалась исправно и без ропота. В день получения зарплаты, на мой вопрос, где же долгожданная оплата моего энтузиазма и творчества, прозвучали требования предоставить отчёт о проделанной работе – этот факт немного поставил мен в тупик, но работодатель успокоил, сказав, что это просто формальность. Естественно, работа с 5 утра и в выходные ни кем не оплачивались, ну да ладно, хоть что-то бы оплатили. Отчёт был составлен, отослан и только дня через 2-3 меня уведомили, что готовы перевести мне деньги. Опять нервы, детей-то нужно кормить, и за Интернет платить нужно. Чтобы как-то закрыть дыры, приходилось ещё на 2 заказчиков подрабатывать во внерабочее время.

Зарплату наконец-то перечислили. В следующий месяц история повторилась, на тот момент, сайт уже стал появляться на 2-3 странице поисковиков благодаря моим стараниям. Дальше – война на Украине, от работодателя тишина, мне пришлось выехать из страны, благо, родители помогли. Я писала на сайт компании письма с вопросами: что случилось, и почему они молчат? Ответа не было в течение полумесяца. А в другой стране, хоть и ближнего зарубежья, без денег пришлось несладко. Через полмесяца поступил ответ: хотим дальше раскручивать сайт, даже готовы заплатить зарплату, поймите наши трудности. Ну что я не человек, что ли? Зарплата пришла, правда, работодателю по моей просьбе пришлось выполнить ряд дополнительных манипуляций, чтобы перевести деньги мне в Россию.

Но дальше работать оказалось сложнее. От других заказчиков ради ООО «Альфагаз» мне пришлось отказаться, но теперь вместо удалённой работы, пришлось устроиться на реальную и постоянную, поэтому статьи и всю работу для этой компании я делала с 5 до 9 утра и с 19 до 22 вечера. Никто не оценил моих стараний, и к назначенному времени опять началась «котовасия» сначала с отчётом проделанной работе, затем с выпрашиванием зарплаты. Работодатель на каждое моё письмо с вопросами постоянно находил разные отговорки. Так прошло 2 месяца. За последний месяц мне так и не заплатили, сказав, что моя работа бесполезна и неэффективна. Хотя сайт, даже по последним ключевикам, висит на 1-2 странице поисковиков, ссылки с которых указывают на заполненные мной страницы сайта компании и досок объявлений. Вот так, я столкнулась впервые за 5 лет с таким «супер ответственным» и «честным» работодателем.

Спасибо вам, Андрей Анатольевич Билов, вы научили меня, что работать без предоплаты с такими как вы запрещено, и ещё благодаря вам я стала сильнее и научилась выживать в незнакомом городе в чужой стране в одиночку с двумя детьми!

2014-10-27 13:00:19
Добавить отзыв
Добавить отзыв
Добавить зарплату
Добавить зарплату
Добавить фото с работы
Добавить фотографии с работы
Карта сайта: