Предыдущая новость | Следующая новость |
Сезон подготовки к новогодним корпоративным мероприятиям в этом году стартовал уже в начале ноября. Как отмечают украинские рестораторы, бронирование идет активнее, чем в прошлом году. Подавляющее большинство заказов приходится на период с 20 по 29 декабря. Среднее количество гостей на один заказ от 20 до 100 человек.
По словам директора компании Ресторанный консалтинг Ольги Насоновой, с прошлого года стоимость новогоднего корпоратива выросла в среднем на 20-30%, что связано с общим подорожанием продуктов питания и ростом зарплат. Стандартное банкетное меню с учетом алкоголя в этом корпоративном сезоне обойдется примерно в 600 грн. на человека. Впрочем, всегда можно найти варианты и по 300 грн./чел., и по 1,5 тыс. грн./чел. При этом средний ценник корпоратива непосредственно в новогоднюю ночь составляет как раз около 1,2-1,5 тыс. грн./чел.
Примечательно, что кроме традиционного празднования в ресторанах/кафе и «дома» (то есть на территории предприятия) украинские компании всё активнее осваивают выездные корпоративы в арендованных на 1-3 дня загородных клубах, пансионатах, базах отдыха и т.п. Однако такой отдых обходится на порядок дороже, а потому по карману только очень богатым компаниям.